Школа Лабиринты шахмат: шахматы для детей

0
Лабиринты шахмат - курсы для детей

В основе методики школы «Лабиринты шахмат» лежит творческий союз наших педагогов по шахматам, многократных победителей различных международных соревнований. Большой опыт позволил нам разработать собственную систему обучения.

Описание

Начало занятий – в любое время. С нами вам не нужно ждать нового учебного года, чтобы начать занятия. В «Лабиринтах шахмат» группы формируются на протяжении года. Позвоните нам, и мы сориентируем по времени набора в подходящую для вас группу.

Быстрые результаты. Ребенок (от 3 лет) уже через несколько месяцев сможет сыграть полноценную шахматную партию и принять участие в детских соревнованиях.

Высокая квалификация преподавателей. Мы уделяем особое внимание качеству преподавания. Все тренеры имеют высшее педагогическое образование и серьезные достижения (мастера спорта, победители чемпионатов и т.д.).

Программа разрабатывается под ученика. Обучение проходит в малых группах (не более 8 человек) или индивидуально. Тренеры готовят для каждого свою программу обучения, в которой максимально учитывается развитие и прогресс ученика.

Удобное место и время обучения. 24 филиала школы по всей Москве. Возможность проходить обучение у вас дома. Занятия проходят ежедневно, поэтому вы можете подобрать оптимальный для себя график.

Любой возраст и уровень подготовки. Можно начинать занятия в любом возрасте. У нас занимаются дети от 3-х лет, студенты и взрослые. Группы формируются на основе возраста обучающихся и их уровня игры.

Описание программы

На первом этапе обучения дети знакомятся с доской, шахматными фигурами. Прорабатывается простейший шахматный материал, основной упор на занятиях делается на детальном изучении игровых возможностей каждой фигуры, ее силы и слабости.

Начальный курс по обучению шахматам максимально прост и доступен. Особый акцент на практической части, игровая деятельность и разыгрывание заданий помогают детям быстро и легко усвоить новые знания и навыки.

На следующей стадии дети углубляют представления во всех трех стадиях шахматной партии – дебюте, миттельшпиле и эндшпиле.

Педагог рассказывает об основных принципах игры в дебюте, рассматриваются классические шахматные партии. В миттельшпиле внимание уделяется развитию комбинационного зрения, базовым принципам планирования, простейшим методам реализации материального и позиционного преимущества. При этом из всего обилия шахматного материала отбирается максимально ориентированный на развитие материал.

К практической части подключаются сеансы одновременной игры, тематические матчи, консультационные партии. На занятиях анализируются сыгранные партии, педагог помогает найти и искоренить допущенные ошибки.

Затем дети начинают принимать участие в квалификационных турнирах по шахматам, одерживать победы и, нередко, – завоевывать свои первые медали!

Стоимость занятий

Индивидуальные занятия — 1800 руб/60 минут

Цены курсов уточняйте в каждом центре индивидуально.

Записаться на занятие

admin

Эти вебсайты относятся к одной или нескольким категориям, близким по тематике к ethan .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *