Билингвальная школа Mary Club: ментальная арифметика

0

Ментальная арифметика в билингвальной школе Mary Club

Mary Club — это место, где дети от 3-х лет развиваются интеллектуально, творчески и физически на двух-трех языках одновременно.

Описание

Mary Club сегодня — это:
— детский сад полного дня, где ежедневно присутствуют три языка. Основной язык общения — английский. На английском языке проходит основная масса занятий — фитнес, математика, логика, чтение книг, письмо, выпечка, творчество, интерактивные занятия, подготовка к праздникам, участие в театрализованных представлениях.

— билингвальная начальная альтернативная школа — место, где дети помимо общеобразовательной программы проходят программу на английском языке, а так же изучают цикл предметов, выходящих за рамки обязательной школьной программы.

Описание программы

Для обучения ментальной арифметикой используются специальные счеты Абак (Соборан).

На первом этапе программы дети обучаются производить арифметические вычисления, используя обе руки для операций с бусинками Абака, что стимулирует одновременную работу левого и правого полушарий головного мозга.

Движения пальцев рук (мелкая моторика) неразрывно связаны с головным мозгом. Развитие мелкой моторики оказывает положительное влияние на формирование речевых зон мозга, улучшает внимание, логическое мышление, память и интеллект. С каждым занятием привязка к счетам ослабляется.

На следующем этапе дети устный счет производится уже без использования абакуса. Дети считают, предствляя его мысленно. Движение бусинок происходит в их воображении, при этом скорость вычислений сохранятся. Улучшается память и усиливается внимание и концентрация.

Укрепляется связь между правым и левым полушариями мозга.

Стоимость занятий

Уточнять у представителей школы.

Записаться на занятие

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *